Не садил сады - жил иным трудом...

Дата: 15-01-2010 | 17:11:18


У нее ль рука, как трава, нежна?
Светлана Кекова

Не садил сады – жил иным трудом.
Только взор окреп, и увидел ты:
На земле пустырником вырос дом,
Потеснил траву, заглушил цветы.

И такой за ним открывался вид:
Все плотнее строй – к сорняку сорняк…
Исполинский век у бетонных плит,
Что сломили всяк преходящий злак.

Не увидев, сколь искалечен мир,
Обратил бы лик ты к былым делам?
Так в одной из двух городских квартир
Дочь сухим цветком без отца росла.

А в плену другой – умирала мать.
У нее рука, как трава, нежна…
Ты призвал меня, чтобы сад сажать.
Я твоя вина. Я твоя жена.

13-15.01.10




    Мария Рябенко, 2010

    Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 76622 от 15.01.2010

    0 | 1 | 1834 | 25.04.2024. 16:24:50

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Строй печальных символов, печальный ритм - всё подчинено заключительной строке. После которой возвращаешься в начало, и так до бесконечности. Сильно, Маша.

    Правда, каждый раз спотыкаюсь об "Обратил бы лик ты к былым делам". Догадываюсь, как ты с ней мучилась :)
    тил бы лик
    ты к бы-лым...