"Я, признаться, и не знал, что с неба..."

Дата: 15-01-2010 | 07:13:19

* * *
Я, признаться, и не знал, что с неба
Может рухнуть столько и за раз…
Но к утру вдруг навалило снега –
Да такого, будто про запас.

Ни тебе буранов, ни метелей –
Тишина в безмолвии долин…
Только снег!
И даже наших елей
Не видать под мехом пелерин.

Только снег!
Всего лишь снег – не боле…
А какие дивные сады!
Но светает…
И зайчишка в поле
Настрочил уже свои следы.

Только снег!
Но что творит чертенок…
Ах, какой заманчивый искус!
И котенок, видите, котенок
Пробует уже его на вкус.

Ветерок лебяжий пух взбивает,
Все бело – и снова не до сна…
Впрочем, снега много не бывает,
Если не заблудится весна!




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 76601 от 15.01.2010

0 | 1 | 1442 | 29.03.2024. 02:31:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


пробует его небесный вкус...

;-)
как вкусно жить, как запах тонок,
как повезло — я не зайчонок —
какой заманчивый искус —
зайчонка пробовать на вкус...

:-)