Обидно умирать в хорошую погоду

Дата: 14-01-2010 | 10:16:11

Обидно умирать в хорошую погоду,
Когда стоит весна повсюду и в душе,
И девушки уже почти что в неглиже
Народу без стыда показывают моду

На подиумах майских улиц, и боже-
Ственны походки их. А жизнь твоя к исходу
Идет и вскоре ты душе своей свободу
Подаришь на судьбы финальном вираже.

А перед тем как смерть чело тебе остудит,
Какая все же мысль твоя последней будет? –
Не сможешь рассказать, в забвение гребя,

Что сам себе вопрос задал в мгновенья эти:
Неужто будет все и впредь на белом свете,
Как было при тебе, но только без тебя?




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76561 от 14.01.2010

0 | 0 | 1938 | 20.04.2024. 17:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.