Волчище (выговаривательный стишок:))

Дата: 13-01-2010 | 21:12:10

Речка, луг... За лугом роща.
В ней берёзы и орешник.
Там ручей траву полощет
и бормочет что-то нежно.

А за рощей лес шумящий,
гуще врядли кто отыщет...
В середине леса чаща,
в чаще бегает волчище!

Беспокойный он и тощий,
страшный, воюще-рычащий...
Каждый час он шерсть топорщит.
Иногда, намного чаще...

Ищет он в лесу не сливы,
не редиску и не груши...
Волк мечтает быть счастливым,
а для счастья зайчик нужен!

Чтобы носик был сопящий,
ушки, плюшевое брюшко...
Зайчик нужен. Настояший!
Не для пищи, а для дружбы!
:)




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 76544 от 13.01.2010

0 | 1 | 2001 | 19.04.2024. 06:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, можно в тему? Триллер ужасов:

БАЛЛАДА О ХРЮНСКОМ ВОЛКЕ

В ужасной чаще леса
Кошмарный Хрюнский Волк
– Гуляка и повеса –
Знал в этой жизни толк!

Пока он утром брился,
Дрожал весь мир вокруг:
Так ужас всё копился –
Скажу из первых рук.

Он, наконец, выходит –
Чудовище лесов.
В округе слухи бродят –
Хор жутких голосов:

– Какой огромный, страшный –
Аж оторопь берёт!
Глядит с вершины башни
Панически народ.

А Хрюнский Волк гуляет –
Вокруг сплошной испуг!
При встрече раздаётся
От страха громкий звук.

Вдыхает незабудку,
Любуется зарёй…
И монстр не жарит утку
Вечернею порой,

Не смотрит “Смерть бандита”,
Эротики – вдали,
Лишён конъюнктивита
И холоден к ДалИ…

Но имидж сформирован:
“Ужасен Хрюнский Волк!”
Им встречный околдован –
Зубовный слышит щёлк.

А в логове – на лире
Бряцает мадригал…
Доколь в подлунном мире
Жив хоть один нахал,

Пока несовершенство
Во всю сбирает дань –
Лишён Х.В. блаженства,
В какую рань ни встань!

Идёт, мудрец и воин,
Над носом – мотылёк.
Поёт он, а не воет,
И путь его – далёк!

XXXIII.35