Двор, полночь, юг...

Дата: 13-01-2010 | 19:09:41


* * *



Двор, полночь, юг. Цветок стихотворенья -
табак, горчащий нежностью нежданно...
В султанах, от луны и лампы тени,
на мел лачуги брошенные странно,
сплетаются причерноморской страстью
в любовные обманы-чародейства.
А лоз июльских пальцы и запястья
всё тянутся к белёным стенам детства,

где ничего - не поздно, не зазорно,
ни в брызги, ни в осколки не разбито,
где золотятся виноградин зёрна
сквозь мякоть, как зеницы неофита...
Уснула в доме Оля-оленёнок,
дитя-тинэйджер с Грузией в ресницах.
Слой кафкианской ночи Каффы тонок,
где - бархатцы, где сам я, байстрючонок,
пью пай свой меж хозяек лунолицых...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 76541 от 13.01.2010

0 | 1 | 2138 | 26.04.2024. 16:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, что ещё можно добавить к комментарию, Ильи? Он прав!
:))И в этом Вы виноваты сами, Сергей!