Волчий билет (караты от Каратова)

Дата: 13-01-2010 | 18:25:22


Ветер перемен

Расхвастался газетный лист:

Лечу я выше всякой птицы!

Но ветер стих, и опуститься

Ему пришлось под птичий свист…



* * *

Поэт, как рыба, головой об лёд

Всё бился… И домашние страдали,

Что часто попадал он в переплёт…

Стихи же в переплёт не попадали.




* * *

Бессилие лирической души

толкает на сарказм или на юмор

и если бы не юмор я бы умер

почти что сразу вслед за Чан Кайши





* * *


Как много я завёл себе друзей!

И в каждом сердце застолбил я место.

Наверное, от Холмска и до Бреста


Прочтя, воскликнут:

- Пишет, фарисей!




* * *

С расстоянья не очень большого

Я смотрю на эстрадные шоу,

На показ детектива крутого.

Шуры-муры, тяп-ляп, и готово.

Где до века теперь золотого?



Сублимация


- На хлеб свободу не намажешь…

Когда ж ты, брат, на рельсы ляжешь?

И время полного застоя

Иной расценит, как златое.



Иждивенчество


Все утверждают, что в Огайо

проистекает жизнь другая,

но друг поехал в штат Айова.

- Вот там, - твердил он, - не х..во!




* * *

Всё чёрное побелено,

Всё ценное поделено.

Всё мудрое отставлено,

- Такое время явлено!




Волчий билет


Я презирал в моей Отчизне

Хозяев той и этой жизни.

И вот вперёд на много лет

Мне волчий выдали билет.




ПУЛЯ


Недаром пуля дурою слыла:

Гордилась остротой своей и весом…

Летела же согласно интересам

Тупого обладателя ствола.





Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76540 от 13.01.2010

0 | 1 | 1690 | 19.04.2024. 21:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!
Особенно про поэта!
И.