Одиночество

Тонуло небо в лунном столбняке.
Ты всё искал какой-то довод веский.
Испуганно дрожали занавески
На ледяном от грусти сквозняке.

Мешал мне плакать чей-то голос резкий
И вышитая роза на платке.
За окнами бежали налегке
Поля, холмы, дороги, перелески...

Устало билась жилка на виске.
Там, где была душа – зияла рана.
И кончилась земля у океана
Пригоршней грязи в золотом песке.

А в тёплой глубине тяжёлых вод
Акулы спали рядом и вразброд.








Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 76509 от 12.01.2010

0 | 2 | 1900 | 16.04.2024. 11:35:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одиночество Мария Фарги

Автор Сергей Шелковый

Дата: 12-01-2010 | 19:22:59

Устало билась жилка на виске.
Там, где была душа – зияла рана.
И кончилась земля у океана
Пригоршней грязи в золотом песке.

А в тёплой глубине тяжёлых вод
Акулы спали рядом и вразброд. - !!!

Образно, звучно, глубинно-звучно.

Спасибо, Мария!

Мария!
Замечательно!
Я подумала, акулы-то рано или позно проснутся...
Очень хороший сонет.
И.