Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 12-01-2010 | 18:15:44
Я чувствую восторг и негу,
когда в мороз иду по снегу
и вижу вдруг, как Моисей,
горящий куст во всей красе.
Я радуюсь, как пташка крошке,
когда твои целую ножки
И, ткань речей плетя ткачом,
с тобой воркую ни о чём.
Я верю, что живу недаром,
когда за рюмкой с другом старым,
как с Гераклитом Пифагор,
веду о смысле разговор.
Но мне охота выть и плакать,
когда я вижу грязь и слякоть!
И я теряю смысла нить
и вновь хочу рыдать и выть,
и морды бить напропалую,
когда тебя не я целую
и друг мой, мудрый и хмельной,
с Платоном пьёт, а не со мной.
Я рад любой душевной связи,
но не люблю измен и грязи.
А снег – он светел, свеж, лучист
и чистотой высокой чист.
Кому-то он беда, ненастье,
по мне же, снег похож на счастье:
ведь счастье в том, в чём есть полёт,
а снег летит, когда идёт.
Ещё и тем близки мы, снеже,
что топчут нас одни и те же
и что мы таем – ты и я –
в весенней чаше бытия…
Но есть прекрасная интрига
в том, что не смерть, а вечность мига
царит в душе моей живой,
когда я в шапке меховой
в мороз гуляю зимним садом
и ненасытным жадным взглядом
пью Божий день и мир в снегу.
Пью и напиться не могу.
Игорь Касьяненко, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 76506 от 12.01.2010
0 | 3 | 2115 | 22.11.2024. 02:14:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Игорь, Вы же хотели нас обмануть! Возможно даже сбежать, покинуть наши ряды!
Ирония?! Философия?!
Вы же лирик!
Ну, и на что Вы после этого расчитываете от нас - лириков?!
Некогда бывший Ваш знакомый Лев.
Ради точности: в первоисточнике горящий куст увидел вовсе не златоуст, а весьма косноязыкий человек.
Тема: Re: Божий день Игорь Касьяненко
Автор Юрий Садовский
Дата: 12-01-2010 | 23:00:05
Согласен с Марком!
"Я рад любой душевной связи,
но не люблю измен и грязи..."
Приемлю!
С уважением,
Ю.С.