Ночь на родине

Дата: 12-01-2010 | 09:27:28


В седой туман окуталась елань.
За светом вслед
умчалась пятитонка.
А где-то вдалеке собачий лай
Густую темь проламывает звонко.

Литых стволов удерживая мощь,
В других веках орудуют коренья.
Уже заметно,
как сместилась ночь,
Таящая возможность повторенья.

В родном краю, а кажется в чужом.
Куда тебе: налево иль направо?
Но Млечный путь,
что в лужах отражен,
Теперь твоим становится по праву.

И хорошо, что нечего нести.
И на тебя никто не посягает.
Лишь две звезды на всем твоем пути
Издалека
мигают и мигают.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76490 от 12.01.2010

0 | 2 | 1728 | 28.03.2024. 15:35:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, особенно - "в других веках орудуют коренья". В строке - "таящая возможность повторенья" - отвлекающая пафосность проскальзывает, я переделал бы как-нибудь попроще, попонятнее - грозящая блужданьем, повтореньем, но это мелочь, скорее всего - не прав.
Нестеренко Виталий

И хорошо, что нечего нести.
И на тебя никто не посягает.
Лишь две звезды на всем твоем пути
Издалека
мигают и мигают. - !!!

Cчастья тебе и удачи в Новом году, Сережа!