Trivium*

Дата: 11-01-2010 | 10:02:21




Миром правят устав и канон,
Но опять,
в волшебство окунаясь,
То отъеду ваять Ворсинон,
То умчусь на раскопки в Танаис.

Эллин плыл обживать берега
С дивной гроздью и ветвью масличной.
Не поделятся ль ныне
юга
Кособокой монетой античной?

Вещим снам размыкая уста
находя артефакт незабвенный,
Витамины срываю с куста,
Пью беседы
напиток надменный.

Весь раскоп
как душа нараспах…
Над былой обнажившейся сечью,
Растворяюсь на козьих тропах,
Поискать золотое оплечье.

Всё узнать не дано на веку.
Чья возьмёт? - озадачу монету.
Здесь сармат,
как коня на скаку
Объезжал молодую планету.

Те и эти века приближай,
Строя мост между жизнью и смертью.
Здесь оратай снимал урожай,
Зачумлённый земной коловертью

Дар свободы – не помнить долги.
Сколько поводов жить и бороться!
К сожаленью,
не только враги,
Уходя, отравляют колодцы.

--------------------------------------------------------------
Trivium – трехпутье (лат.)






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76451 от 11.01.2010

0 | 1 | 1565 | 29.03.2024. 04:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Trivium* Сергей Каратов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 11-01-2010 | 16:14:37

Философская лирика - оба слова полностью применимы к этому тексту. Много поэзии, много ума, много находок. Хороший подарок самому себе на Новый год. Ваш.