Художнику я смешивала краски

Дата: 10-01-2010 | 18:30:34

Так пишут на разлуку! Невпопад
Я разбавляю краски дня и ночи,
И рву любовь на маленькие клочья,
Не зная исцеления обряд.
Душа зависла между "да" и "нет",
И, одичав без ласки и надежды,
Уже не помнит, что болела прежде...
Так чёрной краской смазывают свет!
И ладно бы в начале всех времён,
Когда, не подлежащая огласке,
Художнику я смешивала краски,
Чтоб не любил - чтоб был чуть-чуть влюблён,
А то теперь - когда и призрак свят,
Когда картина маслом - как икона.
Судьба сняла чудесную корону,
Между собой сердца не говорят.
Живу без тайны, с правом на покой,
Смотрю на одиночество с опаской,
Но дар невидный - смешиванье красок -
Я не хочу передавать другой.




Раиса Плотникова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 76436 от 10.01.2010

0 | 2 | 1992 | 24.04.2024. 22:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Раиса, дай Вам Бог счастье делать нужную работу для любимого человека.
С пожеланием успехов,
Л.М.

Краски женщинам «смешивает» косметическая промышленность.
Размалюются, смотришь на такую — вот, картина маслом!