Имея – не иметь, а потеряв – обресть

Дата: 01-04-2002 | 10:16:35

Евгению Ревзину
Имея – не иметь, а потеряв – обресть,
Не двигаясь – лететь, меняясь – быть собой,
На самом деле мы осуществляем месть
Всему, что нам несет слияние с судьбой.

На самом деле мы поток тревожных снов
Преображаем в тех, кому мы не нужны,
На самом деле мы, не разбирая слов,
Навзрыд и невпопад к небывшему нежны.

Спадает пелена с идущих наугад,
Торопится рассвет в пространство изнемочь.
Смотри, как недвижим мгновенье водопад
И как светлее дня единственная ночь,

Как болен юный клен, растущий под окном,
Как болен старый дуб, листвою трепеща,
И как минувший век, великий эконом,
Бежит за нашим днем без крыльев и плаща.

12 августа 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7641 от 01.04.2002

0 | 1 | 2162 | 29.03.2024. 10:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печаль свою храня, в сырой тени дворов,
Болеет юный клен, дуб старый захворал,
Неловко стало мне, ведь я вполне здоров
И я как смог суметь, об этом написал...

:о))bg