Позади уже чудо зачина...

Дата: 01-04-2002 | 10:11:08

Позади уже чудо зачина,
Переплета суконная плешь,
Приближается та половина,
За которой ожившая глина
Подается сама на манеж.

И, закатана пальцев сальцою,
Изукрашена сытой молвой,
Возвышается вдруг над тобою,
И, вчера еще жаждавший боя,
Уступаешь ты промыслу бой.

Ах, как сладко ютиться без воли,
Как угрюмо душа замерла –
Так стога сиротеют на поле,
Так зерно погибает без боли,
Так на выстреле виснут крыла.

Все, чем был и чем статься настало,
Чем, скрутив меня, вывело в свет,
Оказалось не много, не мало,
Но иней – чем душа понимала
Восемнадцати праздничных лет.

Мерзнут губы в холодном июне,
Еле движутся, смысл обретя,
Но чуть глубже, как рыбы в лагуне,
Размыкая глаголатель втуне,
Ходит-бродит в гортани дитя.

Погибая для прошлого боя,
Не стремясь ни в цари, ни в рабы,
Забавляясь высокой игрою –
Глиной звонкой, ожившей, живою –
На манеже при свете судьбы.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7639 от 01.04.2002

0 | 1 | 1960 | 23.04.2024. 18:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Но инЕй, чем душа понимала» - «инЕй» - это новояз, да? Там, помнится «еслить» еще предлагалось…

С уважением,
Ольга