Когда Олжас Сулейменов...

Дата: 08-01-2010 | 18:26:38

* * *

Когда Олжас Сулейменов
впервые упомянул в стихах Y и X хромосомы,
мы ничего не поняли,
потому что наше поколение
не проходило в школе генетику –
ее изгнали как лженауку.
Так марксисты отвергли материальную
основу наследственности.
Теперь наши внуки
решают генетические задачки,
а старшее поколение даже не знает,
что все мы – эукариоты.
Но недалеко то время,
когда структурные основы живой материи -
станут известны так же, как электрон и атом.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 76366 от 08.01.2010

0 | 2 | 3063 | 25.04.2024. 17:06:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вовремя напомнили, Алла, а то:

Плыву себе усатым сомом,
Совсем не думая о том, как
Мои Х-У хромосомы
Передадут усы потомкам.

Теперь припомню - до и от:
И то, что эукариот,
Что жизнь - "куда?" из "ниоткуда",
...Что нужно жить не как Иуда,
Который - гад! - Искариот!


Успехов, с праздниками.
Владимир.

Ах, Алла, вы всерьез думаете, что электрон и атомы известны? Они ничуть не более известны, чем эукариоты или антипапы какие-нибудь. Впрочем, слова достойные, и имеют право на местожительство в поэтическом тексте.