Такой был грустный мальчик

Дата: 06-01-2010 | 09:47:06

Читалось по лицу - был очень грустный.
Не юноша – небесный нижний чин,
В мечтаньях засыпал над Заратустрой,
Витал, вникал. Почти всегда один.

Бог ограждал его. Вопросы пола
Не воспалялись, продолжали тлеть.
О бедрах девы мог сказать – виола,
И девам нравилось его жалеть.

Пошел он было по научной части,
Но не далёко – не его вина.
Распалась благодать советской власти,
Прискорбные настали времена.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76310 от 06.01.2010

0 | 2 | 1782 | 28.03.2024. 19:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Известная история. А дальше -

И грустный мальчик, натянув портки
Спортивные и, вспомнив, что крещён,
Пошёл, естественно, в "братки".
Куда ж ещё?

Успехов, Владимир.

были другие публикации - всего не упомнишь.

Как и того, был ли мальчик...