Негевские страданья

Дата: 05-01-2010 | 15:03:37

Не скакать мне в поле чистом,
не вести с судьбою спор.
Доверяю аферистам,
так как разумом не скор.

Пробкой вылетев из рая —
из пропахших нефтью мест,
выбрал родиной Израиль.
Не жалею — вот те крест!

Все же, что ни говори там,
не достанет КГБ.
И занятия ивритом
не сравнить с "Циклоном Б".

И Шапиро здесь и Фридман,
и поэты и рвачи.
И в пристрастьи к бедным ритмам
строгий критик уличил.

Объясню ему на пальцах,
даже помашу рукой:
сектор Космоса попался
мне какой-то не такой.

И диктуют мне оттуда
на один всего размер.
Мол, пиши себе, паскуда,
как ашуг или Гомер.

Дорожает, то и дело,
огурец и апельсин,
угрожает оголтело
тегеранский сукин сын.

Помню лишь одно на свете:
«Бисер свиньям не мечи!»
и сижу я в Интернете,
как Емелька на печи.






Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 76285 от 05.01.2010

0 | 4 | 2051 | 29.03.2024. 03:55:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Новым годом, уважаемый Юрий Арменакович! Здоровья и благоденствия (и не только в интернете) в новом году!
:)) Хотя на счет 8-ой строки я бы поостерёгся.
Да, желаю Вам захватить ещё пару участков в Космосе - говорят в связи с кризисом - многие остались бесхозными.

С уважением, Лев.

Дорогой тезка!
Навеяло мне Ваше стихотворение мой старый текст, написанный лет 15 назад, после первой поездки в Израиль:

Уж позади былая прыть, но, как ни странно,
и мне случалось водку пить в Обетованной.
Когда назойливый хамсин колотит в окна
мы под лимон, под апельсин, под что угодно.
Ведь, словно двадцать лет назад, мы снова вместе,
и каждый вечер, как в шабат - на грудь по двести.
Поскольку выпивка - не труд, добавим дружно.
Увы, нас сабры не поймут. Да и не нужно.

Хорошие стихи. Узнаваемая ирония.
А.М.

Под этими стихами подписи не нужно:)
Юрий, чрезвычайно рада видеть Вашу новую продукцию.
Всё высшей пробы, и юмор марочный!