Мне, отрицающей Бога...

Дата: 05-01-2010 | 04:17:24

Набросок в голосе
.. Мне, отрицающей Бога, вдруг нужен стал бог –
Не для того, чтоб в ночи ворковать над иконой,
Не для того, чтоб свечу утомлять ворожбой:
Свет, как письмо, отсылать в полумрак заоконный.
Сколько их там – неотвеченных писем, Господь?
Сколько невскрытой тоски и забытых прошений?
Люди – под Богом, а я – не желаю быть под,
Стану для кары небесной – бегущей мишенью?
.. Как нужен ты! Ты поймёшь. И, объятья раскрыв,
В строках моих никогда не прочтёшь богохульства,
Не разглядишь за горячею мыслью – корысть.
Вместо привычного "Веруй." воскликнешь мне: "Чувствуй!"
"Чувствуй, любимая!" – ласковым эхом судьбы
По лабиринтам сердечным твой отклик гуляет.
Я – просто так – никогда не умела любить,
Я – не люблю тебя, слышишь?.. А – обожествляю...
__________________
Декабрь 2009г «Письма Лезвием»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 76270 от 05.01.2010

0 | 5 | 2195 | 19.04.2024. 18:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все рано или поздно понимают, что им нужен Он. Но будут ли они нужны ему...

Нравятся мне Ваши стихи. Есть в них необходимое и уму, и душе. Спасибо, Лилианна. Самого доброго в наступившем. Я

Эти Ваши стихи-вехи, Лилианна, в пути от Бога к богу, - Богу и судить; а мне - читателю они интересны, даже дороги, тем, что Страх Божий в них присутствует!..

.. Как нужен ты! Ты поймёшь. И, объятья раскрыв,
В строках моих никогда не прочтёшь богохульства,
Не разглядишь за горячею мыслью – корысть.
Вместо привычного "Веруй." воскликнешь мне: "Чувствуй!"

В целом же стихотворение это воспринято мной, как обращение к богу в обожаемом мужчине.

С Новым Годом и Рождеством Вас!



Отброс коньков у всех кто докатался
и смертный лед дождался расколоть…
Господь капут, как Ницше догадался;
и был неправ, поскольку жив Господь.

Дерзко, мастерски и очень-очень талантливо!

С поклоном

Илья