Птица Гамаюн

Дата: 04-01-2010 | 10:16:59

В королевстве моем не дождливо, не жарко, не снежно,
ТАМ часы не спешат, и проходят года безмятежно.
ЗДЕСЬ тоска прорастает, как в сонной лощине тюльпаны,
Ею в праздники я набиваю пустые карманы

В королевстве моем нет цензуры, замков и запретов,
Заходите ТУДА, в этот рай для шутов и поэтов.
ЗДЕСЬ забытые рифмы ночами тревожат Морфея.
Я под звездами их собираю, лечу и жалею.

В королевстве моем перепутались стежки - дорожки
На болотах горит апельсиновым цветом морошка.
ТАМ туманы над темной водой и янтарная осень.
Я давно ЗДЕСЬ живу, мне рассветы надежду приносят.

В королевстве моем нет царей, сторожей и прислуги
ЗДЕСЬ не писан закон и забыты былые заслуги.
ТАМ не строят церквей и смешны Триумфальные арки,
Только птица вещун - Гамаюн мне о будущем каркнет.




Наталья Гавеман, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 76247 от 04.01.2010

0 | 1 | 1769 | 18.04.2024. 23:59:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...в чёрном небе колллоколлльнями проколллотом..."
"...это птица Гамаюннн, надежду
падаётттт..."