Сплошным кустарником заросшего тепла

Дата: 04-01-2010 | 02:03:12

Сплошным кустарником заросшего тепла
Сгустились сумерки. Как мягко стелет мгла,
С какой одышкою последняя пчела
В прозрачном коконе над нами проплывает
Застолье воздуха. Горячая смола
Тяжелой каплею на небо натекла
И полнолуние в ветвях гнездо свивает.

Сверчок серебряный запутался в траве,
Как позабытая иголка в рукаве
Кольнет и прячется и не дает покоя,
Вдруг сердце медленное дрогнет в глубине,
Чьи пальцы легкие притронулись ко мне?
Ах, это лиственницы солнечная хвоя!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76242 от 04.01.2010

0 | 1 | 1620 | 19.04.2024. 03:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, с Новым годом. Всех благ.
Меня смущает в этом контексте первый и последний тропы:
"Сплошным кустарником заросшего тепла
Сгустились сумерки."
"Ах, это лиственницы солнечная хвоя!"

С уважением, Лев.