Всем друзьям и всем знакомым

Дата: 02-01-2010 | 22:18:29

Всем друзьям и всем знакомым,
и детёнышам и старым,
птицам, рыбам, насекомым
я найти стараюсь пару.

Для козы нашла козла,
для осы нашла осла...
Вот сороки и сырки,
вместе куры и курки...

Есть у льва подруга, львица,
синь летает за синицей,
кот гуляет вместе с кошкой,
крот, под землю, вместе с крошкой.

Для кабанки вот – кабан,
для лягушки – лягушОк,
для баранки есть баран,
для петУшки – петушок.

У меня работы много,
я спешу, как на пожаре:
очень плохо одиноким
и совсем неплохо с парой!




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 76203 от 02.01.2010

0 | 2 | 2086 | 20.04.2024. 14:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Какие они молодцы - Гриша с Никой!!" - подумали мы одновременно :)

Всем друзьям и всем знакомым:
Динозаврам, насекомым,
Всем поэтам и певцам
И солёным огурцам,
Дипломантам, лауреатам
– С cамогонным аппаратом –
В Новом Годе от души
На свои прожить шиши!