Терзая струны

Дата: 01-01-2010 | 19:22:59

К новогодним застольям как раз в аккурат
Шашлыки, балыки и литой виноград,
Тонкорунные мысли,
Златотканые строки,
и куранты и камень на девять карат.
Под покровительством Плутона
Тот наслаждается Платоном,
Тот обожает Насретдина
И все питаются планктоном
Посредством сельди и сардины.
Тот под воздействием Сатурна
Салфеткой промакнет культурно
Пятно от красного вина:
К нему соседка холодна.
Серпантин и запах ели,
И планет парад.
И метели рвутся в щели
И такое буйство в теле -
Тайной страсти маскарад…
По небесам гуляют луны,
Рок-музыкант, терзая струны,
Отыщет звездный лейтмотив
И припасет презерватив.
Зима начнется с середины,
Подлесок праздничным хитоном
Закрыв, изгонит баритоном
На дно глубокое ундину.
Застолий пламенное виски
И орхидей живая завязь.
Сосед оракулом дельфийским
Вещает, крепко напиваясь.
И в той, и в этой жизни прока
Не видя, он уйдёт до срока.
Кто обозначил этот срок?
Так размышлять – одна морока.
Вот мандарины из Марокко
И прямо с грядки ананас.
А дед-мороз пустился в пляс,
И старцу в год хотя бы раз
Не так с народом одиноко.
И чувств и света изверженье
И вера в лучшее тверда…
В ночь погрузились города,
И столько средств передвиженья
Из ниоткуда в никуда.





Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76176 от 01.01.2010

0 | 1 | 1564 | 29.03.2024. 00:00:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классика новогоднего застолья и всего что с ним неизбежно связано :)