Хомяки

Наша дача у реки!
А на даче - хомяки!
Поселились и живут,
И весь день жуют, жуют!
Что нашли в саду у ели,
На веранде и у двери,
Все погрызли и поели,
Грызуны ведь, в самом деле!

Восемь крошек от батона,
Красный шнур от телефона,
Две очистки от картошки,
Ремешок от босоножки,
И немытую морковку,
И ненужную веревку,
И пластмассовый стаканчик,
И цветочек одуванчик.
Горький фантик от конфеты
(Кстати, где конфета эта?)
И коробки мармелада
Тоже нету, вот досада.
Не иначе на сервант
Хомяковский был десант.

Кто разгрыз зубную щетку?
Кто в ботинке ел подметку?
Кто обгрыз у стула ножку?
Кто пугал зубами кошку?
Как нам кухню подметать,
Если веники кусать?

Что же может быть глупее,
чем жевать кусочек клея?
Или шляпку от гвоздя?
Ведь её отгрызть нельзя!

А зачем кусать, к примеру,
Занавеску и портьеру,
Шарик, скрепку и стекляшку,
И хрустящую бумажку
С надписью «500 рублей»?
Нет управы на зверей!

Не помыв ни разу лапы,
Съели бант от летней шляпы
И фольгу от шоколада,
В общем, всё, чего не надо
детям с полу подбирать
и, тем более, жевать.

Хомяков – я не шучу, -
Повезли лечить к врачу.
Медицинский кот Игнат
Грызунам был очень рад.
Он анализы проверил
И давление померил,
Всем лекарства прописал
И животик почесал.
«Будут живы» - улыбнулся,
И при этом облизнулся.

2008 г.




Дарья Коногонова (Коппола), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1304 № 76125 от 30.12.2009

0 | 1 | 2023 | 19.04.2024. 04:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелестно!