Неправда, что меня не замечали

Дата: 30-12-2009 | 17:10:10

Неправда, что меня не замечали
В научной и в писательской среде,
Что у меня заветного нигде —
Ни за душою нет, ни за плечами.

В любви сгорев, я воскресал в труде,
Не бунтовал, когда иных венчали,
А падал на земном пути в печали,
Чтоб на небесном выстоять Суде.

Но все, чего достигну и достиг,
Ничто в сравненье с тем, когда на миг
Ты обжигаешь скорбной красотою.

Пожалуйста, не плачь передо мной —
Ведь я не то что слез, а и одной
Твоей слезы, любимая, не стою.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76121 от 30.12.2009

0 | 0 | 1987 | 23.04.2024. 19:36:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.