Зимнее предпраздничное

Дата: 30-12-2009 | 14:58:44




Мёрзнет Питер, и все дома
Накрывает полою снег.
Возвращает долги зима
За прошедший двадцатый век.

Не хватило морозных дней,
В прошлом зимы сошли с ума.
В этом будущем холодней,
От снегов стала белой тьма.

Постареет на год январь,
И отмолится Рождество.
Все молитвы вместил букварь,
В каждой буковке - божество.

На белёных страницах зим
Разноцветная спит молва.
Это ёлки зелёной грим,
Мы нарядим её в слова

В форме шариков и конфет.
Мишурою украсим ночь...
И оставит в сугробе след
Старый год, уходящий прочь.




Всех читающих - с Новым Годом!
Не читающих... тоже.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 76116 от 30.12.2009

0 | 4 | 1697 | 20.04.2024. 12:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за поэтичесоке поздравление, Александр!
И Вас с наступающим!
Удачи и творческих побед! Здоровья и счастья!
И.

Саша, спасибо от тех и этих , По стихотворенью: " нарЯдим " - это , скорей , от слогана нормировщиков ; если примете это на заметку - то , на мой взгляд , будет лучше звучать " ...мы её нарядим в слова ". Впрочем , на Ваш вкус . Хорошее - об уходящем , только хорошего ( в меру , конечно ) - в надвигающемся . ВячеслаВ .

Саша, и Вам добра и света в Новом году!

Очень хорошие ответные чувства вызывают эти строки.
С наступающими праздниками Вас!