"А что нам досталось – пустая сума..."

Дата: 29-12-2009 | 13:35:40


***

А что нам осталось –
густая зима.
А что нам досталось –
пустая сума.

Но мы проходили
сквозь времени гам.
Волхвы приходили
по праздникам к нам.

Они оставляли
пустые дворы,
когда доставляли
к порогу дары –

с далекого неба –
снежинок щепоть,
насущного хлеба
отрезок-ломоть...

Нас все оставляли –
мы стали тихи,
в ответ составляли
святые стихи.

Мы всё испытали –
пять-шесть-больше чувств,
в ответ воссылали
молитвы из уст.

А что нам осталось –
пустая сума.
А что нам досталось –
густая зима.




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 76094 от 29.12.2009

0 | 2 | 1639 | 20.04.2024. 05:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, мелодично и грустно. Хорошо.
С Новым годом Вас! Должно же в Новом году посветлеть, Обязательно.

Геннадий

Жизнь - она всегда вопреки тому, что досталось и осталось...