"На бесконечность что не подели – тщета! Зеро!"

Дата: 29-12-2009 | 11:23:54

* * *
На бесконечность что не подели –
Тщета! Зеро!
Нолём в межгалактической пыли
Судьба всего.

Вселенского масштаба боль
Кричит: «Впусти!»
Но как пульсирующий ноль
Её вместит?..

Отстань навязчивая мысль –
Ты мне чужда!
Тебе не обессмыслить жизнь –
Не смей жужжать!

Увянет яблоня в саду
И солнце… Но
Созвездья новые цветут
Для пацанов!

– А для девчат? – И для девчат!..
Ведь неспроста,
Вбегая в реку верещат
Там у моста.

А пацаны, кто посмелей, –
В поток с перил.
Над бесконечностью скорбей,
Вдруг воспарив.

И я таким же вот нолём,
Вниз головой,
Потоком жизни упоён,
Звал за собой.

И мы летели – цветом-цвет!..
Неужто зря?
В слепой бессмысленности лет
Пути торя.

Нет не напрасно! Не убить
Желанья – быть!
Моих надежд не обнулить!..
Не обнулить!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 76082 от 29.12.2009

0 | 2 | 2513 | 29.03.2024. 11:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С наступающим Новым Годом, Юрий!

За окном даже днём 35.
Остаётся одно - рифмовать.

В продолжение темы:
"На бесконечность, что ни подели" - нули...
(Об этом, вроде, говорил Дали).
А умножать на бесконечность
И чёрт не станет, пожалев конечность!

Успехов, Владимир.

Очень хорошее стихо и мне понравилось.
В нем есть пружина, волевое начало, мужественный посыл не поддаваться судьбе. Хорошие мужские стихи, без лишних эмоций, без никчемных сантиментов. Хочется взять от автора хоть немного жизненной силы:) через это стихо! +10!


=И я таким же вот нолём,
В низ головой,= "вниз" - поправьте опечатку.


Счастливого НГ!
И.