Гремит за печкою сверчок

Дата: 29-12-2009 | 02:06:13

Гремит за печкою сверчок
На печке дремлет дурачок.
Сырое небо кверху дном
Синеет слюдяным стеклом.

Там чудеса, там леший бро…
Русалки белое бедро
Мелькнет среди листвы густой
И поздно ей кричать – постой!

А позади и тьма и свет
И конский топ, и волчий след…
В крови вороньего крыла
Живет Кощеева игла!

Все чудеса в одном кульке!
Но спит сжимая в кулаке
Свой сон, свой личный полумрак
Иван. Конечно, не дурак.
Он знает цену чудесам,
Поскольку всё придумал сам.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76074 от 29.12.2009

0 | 2 | 1737 | 28.03.2024. 15:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, если возможно, объясните почему этот текст отнесён (как и все остальные!) к философской лирике? Мне он слышится прекрасными ироничными стихами.

С уавжением, Лев.

"Русалки белое бедро..." -
Поэта страсть неодолима,
В руке не дрогнуло перо,
Но где же хвост, как у налима?

Ребята, это не русалка!
Скорей всего - соседка Алка,
Услада местных алкашей.
Но так и быть, и ей налей,
Не гнать же девушку взашей.