Роковые яйца



Когда танцор остался без яиц —
упрашивал влиятельнейших лиц —
и был спасён танцора рацион…
и не был фронт искусства оголён.

Повсюду шла гражданская война —
сойти с ума бы публика должна —
но, яйцами раскормленный, танцор…
насытить мог легко голодный взор.

Как он — исчез…
                                Легенда говорит,
завистниками был талант зарыт —
висели яйца в сетке за окном…
на них, со злом, косился управдом.

 







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 76040 от 28.12.2009

0 | 1 | 2099 | 20.04.2024. 13:45:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет повести древнее в мире этом, чем яйца, наченённые балетом.