Сухая, лётная пора

Дата: 28-12-2009 | 01:15:44

Сухая, лётная пора,
Во сне поскрипывают сени,
Как кони в глубине двора
Стоят стреноженные тени.


Все спит. Запрятавшись хитро
Спят воробьи во тьме чердачной,
Спит на холме поселок дачный,
Крутого берега бедро,
Земная косточка, ядро
В небесной мякоти прозрачной.


Все спит. Как по стеклу вода
Стекает блеск без оболочки.
А над землей горит звезда,
Как слово, сжатое до точки!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76037 от 28.12.2009

0 | 2 | 1676 | 24.04.2024. 15:44:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ай-да Пучков, ай-да... (дальше общеизвестное). В десятку.

Владимир, поскольку все молчат, следовательно, у вас отменно получилось. На одном вдохе - "Как слово, сжатое до точки!"

С уважением и с наилучшими пожелания Вам в наступающем году, Лев.