До солнца...

Дата: 28-12-2009 | 00:23:29

..Быть как стебель и быть как сталь..
М.Цв.


..Сыграю в поэта — ах, не заиграться бы
Изломанным сердцем. Достоинство с грацией
Присущи, а, впрочем, достались в наследство
Все жесты, все позы.
И сердце.

Иным троеперстье — крест на крест накладывать,
А мне — то ли доля, то ль меточка адова —
Вложили перо в троеперстье
Для песни.

Марина, Марина... Лелею поэтово
В себе до последнего — гибну поэтому;
Стан гибок — сгибаться совсем не приучена.
Здесь осень.
Там солнце —
За тучами.

Прохожие, эй, коломбины с паяцами!
На тоненькой леске возьмём да и сбряцаем?
А после — по ней же — пройдёмся
До Бога? До неба? —
До солнца...
___________
Валечке с любовью
Сентябрь 2009г «Параллели»




Лилианна Сашина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 76036 от 28.12.2009

0 | 1 | 1966 | 20.04.2024. 12:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: До солнца... Лилианна Сашина

Автор Челюканова Ольга

Дата: 28-12-2009 | 02:19:16

Хорошо... И эти четыре рифмы, оригинально, аритмично...
Ольга.