Как свет от лампы падает на шторы

Дата: 27-12-2009 | 02:55:17

Как свет от лампы падает на шторы,
Густая осень Палеха и Мстёры
Ложится на сетчатку, чтобы там,
На дне зрачка, как в глубине гознака
Ковался свет, исторгнутый из мрака,
Чтоб разойтись однажды по рукам!

Как на краю стола блестит монета!
В копилку ослепительного света
Я брошу неразменный золотой,
Пускай зима вовсю лютует где-то,
Мы скинемся и снова купим лето,
А нет – мгновенья осени густой.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76002 от 27.12.2009

0 | 1 | 1680 | 29.03.2024. 05:13:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось стихо!
С наступающим НГ!
"чтобы" поправьте:)
И.