Завтра была весна

Дата: 26-12-2009 | 19:42:45

...А он ему по морде - хрясть!- Сапог под рёбра.
-Не любишь, сука, нашу власть?! Что скажешь, контра?
Ну, тот, конечно, рожей в снег...Вокруг кровища,-
старлей не слабый человек...А кулачища!
Как две кувалды, чтоб я сдох,-согнёт подкову!
Ну и очкарик враз усох...А взводный снова...
Видать, нашла хмельная блажь-стал красным рожей.
Гляжу, и вправду входит в раж...Я, значит, тоже
прикладом саданул под бок, для вида- в ухо.
Да и к бараку поволок вдвоём с Петрухой.
Он до рассвета не дожИл. Зарыли позже...
Помянем что-ли?... Хоть и жид, a жалко всё же...




Иосиф Коган, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 75983 от 26.12.2009

0 | 1 | 1570 | 28.03.2024. 18:20:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Завтра была весна Иосиф Коган

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 14-04-2010 | 17:55:55

Есть о-о-очень старый анекдот. Зашёл как-то один профессор математики, скажем Перельман, к приятелю по Университету профессору-историку, скажем Рождественскому, поболтать-чайку попить и как-то в этот раз непонятно разговор повернулся, что математик жалуется, дескать, ну не любят нас, евреев, даже и среди интеллигенции вроде, людей и образованных, и культурных etc.
- Да ну что Вы, батенька, говорите такое? - отвечает Рождественский. - Даже как-то и возражать-то неловко, особенно вот в этих стенах!
- Да как же неловко, Афанасий Нилыч! Я ж ведь не просто так зашёл, а потому как получил третьего дни (очень старый анекдот. Д.А.) повестку: "С завтрева если после 22-х часов на улице обнаружатся евреи и велосипедисты, то они будут расстреляны на месте безо всякого суда и следствия."
- Да не может такого быть, Исак Осипыч, что Вы говорите! - всплёскивает руками Афанасий Нилыч.
- Как же-с не может быть, если вот она, извольте прочесть! - и протягивает повестку с лиловыми штампами.
- Да, действительно! А причём же тут велосипедисты?
...