Ода картошке

Дата: 26-12-2009 | 16:12:12

ОДА КАРТОШКЕ

Спасибо матушке-картошке!
Ведь без неё жилось бы тошно
Послевоенной детворе.
А так - сбежишь гурьбой с уроков
От разных Бальмонтов и Блоков
В денёк погожий в сентябре,

Нароешь на колхозном поле,
В золе горячей испечёшь,
Обугленную извлечёшь
И, разломив её, без соли...
Прекрасней нет на свете доли!

И пусть потом - опять уроки.
Теперь и Бальмонты, и Блоки,
И даже нудный Пастернак
Воспринимаются не так:
В душе поэзия живёт,
Когда с картошкою живот.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75976 от 26.12.2009

0 | 2 | 3306 | 28.03.2024. 14:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картофель из золы - веточкой!.. Да ножичком поскоблить!.. Сама по себе уже поэзия!

Подтверждаю!