Милая девочка в юбочке цвета косички...

Дата: 30-03-2002 | 11:18:13

Милая девочка в юбочке цвета косички,
Лет сорока, с синевой под очами, горячих кровей,
Ваша загадка летит по земле в электричке,
Ваша разгадка достала тяжелые спички,
Курит и ждет, и не хмурит белесых бровей.

Вы без запинки листаете в памяти груду
Желтых томов и затейливых текстов, ярясь.
Эти слова только нравятся мертвому люду,
Эти слова, словно листья опавшие, всюду,
Нужен не отзвук, а нужен вам теплый карась.

Чтоб в водоеме, играя легко и глубоко,
Боком начищенным, словно твоя золотая ладья,
Вперил в зеленое дно неподвижное темное око,
Там, где тебе без него одного одиноко,
Там, где ни он, ни сама ты себе не судья.

Пусть же скользит это желтое важное тело,
Пусть облака опускаются прямо к горячей воде,
Пусть родники гонят струи воды ошалело,
Как – все равно, невпопад, неумело –
В этом одном только вас оправдают на Страшном суде.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7596 от 30.03.2002

0 | 1 | 3385 | 20.04.2024. 06:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Девочка милая, в юбочке цвета прически
Морщите лобик зачем некрасиво, так встарь
Ваши подруги вот так же его собирали в полоски,
Думая -лучше премудрый сазан или толстый пескарь...

:о))bg