Буквы «Ь и Ъ» (конкурс «Азбука»)

Дата: 24-12-2009 | 21:43:22


1
В букве "ерь" кружок лежит,
рядом палочка стоит,
эта палочка вперёд
круглый обруч поведёт.
Обруч с палочкой - итак,
получился мягкий знак,
а зовут его теперь
по старинке - буквой "ерь".
Ну, а если палка с ручкой -
мы не "ерь", а "ер" получим.

***

После "К" в словце "дурак"
"ер" стоял - как "твёрдый знак".
Был почти сто лет назад
этот "ер" в конце изъят.
Но дурак, что нам знаком,
так остался дураком.
Стал ли мягче дикий зверь,
оттого что мягкий ерь"
сохранён ему в конце?
Стал ли он добрей к овце?




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 75924 от 24.12.2009

0 | 1 | 1841 | 28.03.2024. 15:49:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла!
Не волнуйтесь, всё будет в порядке.
А.М.