"Думы о державе и о праве..."

***

Думы о державе и о праве
не читал я на твоём лице.
Фианит в серебряной оправе
как цветок на золотом кольце
теребила ты, а руки висли,
точно ветви никнут под дождём,
горечь слов перебивала мысли:
"Господи, куда же мы придём?"
Этим чувствам не было названия -
их теперь назвал простой народ:
боль, и стыд, и разочарование -
это так, а не наоборот.
Слишком долго мы шутили с властью,
слишком поздно нам открыли рты,
чтобы голой и голодной страстью
Родину, что встала у черты,
возродить; где ближние как звери,
чей закон - "гребите под себя"...
Но нельзя уж ни во что не верить,
лишь кольцо на пальце теребя.

...12.08.1989




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 75918 от 24.12.2009

0 | 1 | 1827 | 20.04.2024. 17:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти думы не волнуют наших улиц,
Где валютой служит градус на объём,
Лучше жить себе, от правды не сутулясь,
В государстве независимом вдвоём.