Снова в невесомости душа...

Дата: 23-12-2009 | 14:31:43

Снова в невесомости душа...
Я уже привыкла не дышать.

А в моём растерянном саду
Падают деревья в высоту.

Беспощадно обнажает свет
Под глазами отпечаток лет.

Рвёт пространство старенький рэгтайм.
И, своих не раскрывая тайн,

Прячет в отражении стекло
Профиль твой и ангела крыло.




Мария Фарги, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 75874 от 23.12.2009

0 | 6 | 2891 | 29.03.2024. 15:42:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А в моём растерянном саду
Падают деревья в высоту.


Прыгают колодцы в глубину,
Стелются лужайки в ширину,
А тропинки убегают в даль.

Дал бы убежать я им в длину,
Если бы поймал горизонталь...

=А в моём растерянном саду
Падают деревья в высоту.=

Очень хорошо! Мне понравилось стихо, Мария. Рада знакомству.
И.

Мария, очень тонко и по-женски,

музыка, подобранная исполнителем, прекрасно строки оттеняет, если чего-то мне не хватило, так - женского вокала.

до скорых встреч. Ли.

Есть Поэты, на странички которых заходишь улыбаясь и не дыша - как в собор.
Их немного )
И любое стихотворение, прочитанное наугад, оставляет божественный след в душе.
Спасибо, Мария.
Счастья Вам
Лада

Мария, трепетно написано!
Но —
поскольку Вы уже привыкли не дышать :-) —
переведите дыхание:

«Падают деревья — в высоту»
(Это же не обыденное состояние, душа должна замереть.
Александр Вам верно подсказал точку наилегчайшего споты́ка).

       () ()
  >(**)<
        >o<

не серчайте

.
W
WW
WWW
WWWW
WWWWW
WWWWWW
WWWWWWW

Понравилась в этом стихотворении каждая метафора.

Геннадий