"Последний выдох лета..."

Дата: 29-03-2002 | 15:52:37

* * *

Последний выдох
Лета. Август. Ночь.
Уснувший сумрак.
Мягкий войлок лампы
И тени вывих.
Бледные эстампы
На мокрых стеклах.
Сон, гонимый прочь.

Кольцом затмений
Взорванный эфир.
В сдуревшей трубке
Шорох идиотский.
Чужих владений
Запредельный мир.
Негромкий голос.
Лето.
Август.
Бродский.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7575 от 29.03.2002

0 | 4 | 2988 | 29.03.2024. 11:01:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Антон, не обходим! У замечательного поэта на сайте есть и преданные читатели.
Оля, как значителен этот поворот в конце - Бродский.
С восхищением -
Имануил

Шикарный стих, Ольга!

Спасибо,
Андрей.

Ольга, не знаю, как словами выразить своё восхищение... Какие находки!"Мягкий войлок лампы "- и сразу же входишь в лето, в август, прочувствованный вами. Каждая строчка весома и значима, нет пустых, ничего не значащих слов, втиснутых только для рифмы и ритма.
Я давно поняла, что слышу только такие - до предела сжатые стихи. Спасибо.
С уважением. Елена.

ЗдОрово - на одном выдохе! :)