Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 29-03-2002 | 15:51:28
В моем пустынном заточенье
Вдали от ветренной Невы
Теперь Вы - только сновиденье,
Но как реальны были Вы!
Вас псы встречали у порога,
Весь дом отчаянно подняв,
Вы им казались, верно, богом
За ясный взор и добрый нрав…
Но Ваших пальцев нервный гений,
Ломая радужную кисть,
Вас гнал с простуженных ступеней,
Он увлекал с парнаса вниз -
Прочь из-под гнета тленной вещи
В иные - вечные мечты.
И были ласковы и вещи
В саду дремавшие цветы,
Они вытягивали выи,
Стремились Вашей головы...
Ветра выспрашивали: Вы ли?
И травы вздрагивали: Вы!
И долго-долго лунным светом
Боль врачевали небеса...
Вы возвращались в дом с рассветом,
С букета капала роса,
И сон дышал глубоким счастьем
Садовых маков.
Но увы!
Влекомы питерским ненастьем
Все тише, тоньше были Вы,
И вот истаяли... Незримо,
Как капля утренней росы,
И лишь во всех идущих мимо
Вас чают, вздрагивая, псы.
Ольга Кузнецова, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7574 от 29.03.2002
0 | 2 | 2401 | 17.11.2024. 19:39:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Могу предложить вариант Чуют. Как псы Чаят или даже Чают не знаю.
А может даже: И лишь во всех идущих мимо Вас чуя, вздрагивают псы.
Но дело понятно хозяйское.
Не очень - КАК КАпля (кстати без Как очень легко здесь обойтись)
Той каплей утренней росы... (например).
Это я всё потому пишу, что очень понравился стих.
С уважением,
Андрей.
Тема: Re: ВЫ Ольга Кузнецова
Автор Никита Грецки
Дата: 29-03-2002 | 18:08:56
Как всегда, нет, на этот раз - особенно - великолепны цветы, живые, одухотворённые.
Последний глагол, по-моему, пишется "чают".
Стих же - не от мира сего.