"Щ", конкурс буквенный

Дата: 17-12-2009 | 09:27:30

1-й

Между щупленьких жердей
В щебне шелестел ручей.
Обрывался путь ручья,
Превращаясь в букву «Щ».

2-й

Щёголь кот жевал котлетку,
Пел щегол, качая клетку,
Щекотал в носу пушок –
Буква «Щ» пришла в стишок.

3-й

Верещали днём сороки
В кущах о простых вещах:
Щель, щеколда, щепки, щёки,
Щиколотка, - всё на «Щ».

Их неугомонный щебет
Вызвал ощущений шквал.
Мама, нам живой учебник
Букву «Щ» нащебетал!

4-й

У звуков «Ц» и «Ш»
ребёнок – буква «Щ».

Как щупальца, на спинке
растут от «Ш» щетинки,
но цокает притом
«Щ» острым каблуком.


5-й

Возмущались «С» и «Ч»:
Вместе мы звучим, как Ще,
Можем счастливо в словах
Не на птичьих быть правах.

Не шипите сгоряча, –
Щерясь, отвечала «Щ».

– «Ц» и «Ш» я, вроде, дочка,
«С» и «Ч» – подруга в строчках.

6-й

В мешочках «Щ» есть вещи
волшебные – поверь:
не щипчики, не клещи,
не щАвель, не щавЕль,
не щепки, не прищепки,
не пащенок-щенок,
не щёлки от защёлки,
не щит и не щиток,
не щёлочи щепотка, не щупальца…
Что там?
«Щ» щупает, хохочет, мол, догадайся сам.

7-й

Как всегда, плохие вести
В трищербатом королевстве.
Тщетно щурит глаз король,
От щедрот остался ноль.




Владислав М., 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 75652 от 17.12.2009

0 | 1 | 1803 | 26.04.2024. 11:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Щ", конкурс буквенный Владислав М.

Автор Ася Сапир

Дата: 17-12-2009 | 10:53:37

Уважаемый Владислав!
Спасибо за россыпь стихов.
Я не перенесла в Лит. салое №4, так как стихотворение написано неподходящим размером.
Но остальные 6 уже на месте.
А.М.