Месть поэта

Дата: 15-12-2009 | 21:35:45

(В соавторстве с Игорем Крайним)

...Нет, не кочевников набеги -
Другая тут пришла беда:
Сожрала всходы и побеги
Зелёной нечисти орда.

Англоизысканности бездна,
Граф бросил вскользь, из-за плеча:
"Пожалуй, съездите, любезный, -
Что это там за саранча?"

Ну как перечить генералу? -
И наш поэт, приятель муз,
Потомок близкий Ганнибала,
Всей кожей чувствуя конфуз,

Хлебнул анисовой настойки
(Поднёс растерянный слуга):
"Что, мне придётся мухобойкой
Разить крылатого врага?

Индюк надутый, хам, невежда:
Позволить ТАК себя вести?..
Ужо пилюль немало съешь ты, -
Дождёшься, мать твою ети!"

...Бои за честь всегда жестоки;
Но стихотворец ликовал -
В пылу борьбы рождались строки,
Разя сарказмом наповал...

* * *
...Нам скажут - что за мелодрама? -
Такого нынче - пруд пруди!
И - ч т о для графа эпиграмма?..
Мораль (терпенье!) - впереди:

Конечно, был почти всесилен
Фельдмаршал будущий и князь,
Но чтит-то Пушкина Россия,
Над царедворцами смеясь!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 75628 от 15.12.2009

0 | 1 | 1809 | 20.04.2024. 17:54:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая сила дадена поэту!
Конечно же этот самый рогоносец "к тому ж ещё полуподлец".
Обижал Сашу, хорошо, хоть жена...Со школьных лет до лысых седин верил Пушкину. А днями узнал, что будучи комендантом Парижа в 1815 году Воронцов оплатил долги всех русских офицеров (напили-нагуляли ребята на 1500000 руб.) из личных средств, продав одно из имений.