Буква ''Щ'' – Азбука.

Дата: 13-12-2009 | 18:10:29


- Крепче вредного клеща
В букву ''Ш'' вцепился хвостик…
- Мама, это ж буква ''Щ''!
Радостно воскликнул Костик.

**
Буквой ''Ш'' был наш забор,
Но отростками плюща,
Что крадётся словно вор,
Стал похож на букву ''Щ''.

**
Буква ''Ш'', устав с дороги,
Села в кресло, свесив ноги.
Съела вкусного борща,
И… уснула буквой ''Щ''.

**
'' Я вчера поймал леща,
Показать – не хватит рук!'' -
От восторга трепеща
Всем рассказывал мой друг.

'' Да, рыбалка это ''вещь''! -
Шутим мы, собравшись вкруг -
Но, похоже, этот лещ
Съел десяток крупных щук''.

**
Ствол обвивая, к небу плющ
Ползёт, хоть рви его, хоть плющь.
Ползёт за светом и теплом
Невидимым для глаза злом.
И как бабуля говорит:
''Красив, однако, паразит''.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 75556 от 13.12.2009

0 | 1 | 2348 | 29.03.2024. 14:40:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий!

Подумайте, пожалуйста, над последним стихотворением : в нём ямб, а не хорей.
Исправьте, пожалуйста, слово "плющь" (в сочетании "хоть плющь его ...") - это повелительное наклонение, нужен "Ь"
С уважением
А.М.