Предсказание

Дата: 12-12-2009 | 02:08:10

Мне гадала весталка-девица,
Огорошив до дрожи меня,
Что в любви моё счастье продлится
Лишь три года, три ночи, три дня.

Не сберёг я поленья от тленья...
Почему, не пойму до сих пор.
Видно, в счастье искал я забвенья -
И забыл про судьбы приговор.

И однажды - с внезапностью муки -
Мне поведали звёзды полей,
Что уже не любовь, а разлука
Поджидает меня у дверей.

И, безумьем охваченный звёздным,
Бумерангом всеведенья я
Вспомнил всё - только было уж поздно
Возвращаться на крУги своя.

На холодном, бестрепетном ложе
Боль-тоска одолела меня:
Я теперь по-другому бы прожил
Те три года, три ночи, три дня...

Так всегда в этой странной отчизне:
Рождены, чтоб стремиться и сметь,
Под гипнозом смеющейся жизни
Про свою забываем мы смерть.




Александр Карпенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 75501 от 12.12.2009

0 | 2 | 2186 | 29.03.2024. 12:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Видно, в счастье искал я забвенья -
И забыл про судьбы приговор".

- Достало меня в этот момент!

Саша, есть в этом стихотворении болевая искра!

Геннадий