Апельсиновый сок

Дата: 12-12-2009 | 02:02:20

Что-то жжет изнутри - может быть неживая вода,
Может быть одиночество - слабый, но едкий наркотик.
Осознав невозможность спасения, как никогда
Ощущаешь себя сочетанием крови и плоти.

И не в силах покинуть привычный уют кабака,
Застревая в чугунных решетках литых водостоков,
Продолжаешь тихонечко жить, правда жить абы как,
Разбавляя реальность густым апельсиновым соком.

И опять через силу любить свой потрепанный мир,
Каждый день созерцая с тоской, как твое отраженье,
Осторожно скользит в ванных комнатах съемных квартир
Чуть заметно цепляясь за трещинки в кафеле. Жженье
Исчезает в груди, как обычно, в пол-пятого - в пять,
Когда Время слегка начинает похрустывать между
Шестеренок наручных часов, кем-то пущенных вспять.
И когда за окошком зима как-то грустно и нежно
Начинает играть ледяную мелодию на
Ксилофоне сосулек и клавишах из черепицы,
Вспоминается детство и сказки Кота - Баюна,
Вспоминается то, что обязано было забыться,
Но зачем-то живет в пыльных кипах прочитанных книг,
В складках креповых штор и на струнах разбитых роялей,
Где устав от мирской суеты твой печальный двойник
Спит, укутавшись в плед, и в надколотом жизнью бокале
Рядом с ним
Апельсиновый сок.




Фёдор Назаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 75500 от 12.12.2009

0 | 5 | 2187 | 29.03.2024. 17:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апельсиновый сок Фёдор Назаров

Автор Лев Скрынник

Дата: 12-12-2009 | 02:55:48

:))Ну, спать "на струнах разбитых роялей" - это уже почти конкурировать с Рахметовым! Страшновато, даже за двойника.

КМК, с "Вспоминается детство и сказки Кота - Баюна..." у Вас не совсем получилось. А до этого было совсем неплохо.

С уважением, Лев.

По мне, выдержать до последней ноты долгое дыхание стиха - самое сложное. Вам удалось! Удалось вдохновенно!
Понравилось! (И Баюн хорош).
Лена.

нудно, Федя...

А по-моему прекрасно.
Безнадежность на фоне тиканья наручных часов, кем-то пущенных вспять...


...ну уже если говорить о моих предпочтениях, дык это и не сок вовсе
а если говорить о соке, то мне предпочтительнее
г р е й п ф р у т о в ы й...

:о)bg

PS
A propos, чуть главное-то не забыл
держи два по пять...