Парусá над гóродом

Дата: 11-12-2009 | 05:14:03


httpsin-deeruuploadresize_cacheiblockc4a216_266_2c4a41ea8448719e43b3831377a07b559jpg

                                                                        (Валентин Соколов) 

Стольный город почти невменяем…
люд окраины глуше живёт —
умолкаем с последним трамваем.
Вот чего — эта комната — ждёт!
........................................................

Трёхмачто́вый фрегат, напрягая
паруса, в лунном свете плывёт —
в ночь, подчас, и гравюра простая
своеволья — улёт — познаёт.

Отсвет улицы… Вьюгой обвиты —
здесь, в каюте на том корабле, —
звёзды, пыльною рамой прикрыты,
задыхаются в плотном стекле.

Чую, сердце сдавивший мне камень,
и на палубу тихо кладу —
легче так — управлять парусами,
неминучую чая беду.




 

P.S.
Изображение (источник): сайт in-dee.ru




Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75465 от 11.12.2009

0 | 1 | 1929 | 23.04.2024. 20:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночное предчувствие беды, когда ищещь спасения даже на гравюре с парусником...