Всякими птицами галочки ставила

Дата: 10-12-2009 | 18:45:38

Всякими птицами галочки ставила,
Холодом думала, голодом мерила,
Резала рифмами скучные правила –
Многое-многое было намеренно…

Сон через сон перескакивал, смешивал
Все воедино, накладывал кадрами:
Папарать-кветка в петлице у лешего,
Смачно хамившего путамимадрами.

А экология хвасталась логикой:
Юг – это холодно, север – тепло.
Жали хвосты отскулившие бобики,
Дворник полеживал, что-то мело.

Все перепуталась, славно и весело,
Мой потолок изменил себе пол,
И заболел преждевременной плесенью,
Чешет углы и жует бисептол.

Жаль не запомнила, жаль не поздравила
Каждую галочку с птичьим хвостом.
Славно: не все в этой жизни по правилам,
Будь моим гостем, запомни мой дом.




Шуваева Мария, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 75446 от 10.12.2009

0 | 3 | 1865 | 29.03.2024. 10:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Мария!
Вы поставили "9" за мой стихотворение "Графика зимы". Ничуть не обижена на вас, но хотела бы знать, прочему Вы поставили именно такую оценку.
С уважением
А.М.

дом с бисептолом по углам
запомнишь сразу
по слогам...
:))
Здравствуйте, Мария!
почитал все тексты... чувства смешанные
но! у Вас есть находок!
:))
спасибо!


Славно, коллега...