Когда ты сниться перестанешь

Дата: 09-12-2009 | 17:49:33

Когда ты сниться перестанешь,
январь начнется в Теплом Стане,
и зимний запоздалый танец
теней на Площади Восстанья-
альбом ничей перелистает,
где мы с тобой пьяны в обнимку
на черно-белом фотоснимке...
Снег запоздал. От тех каникул-
так вдохновенно бредит Шнитке,
в параличе приткнувшись к лику.
Мне все равно. Я равнодушен.
Я правильной родне не нужен.
И, матерясь, как Троцкий, в дУше,
заначил все, что есть на ужин...
Январь. А в перспективе - лужи...




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 75401 от 09.12.2009

0 | 5 | 3272 | 29.03.2024. 15:35:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Когда приснишься мне в апреле,
В полусапожках и шинели,
Пойму, что на фиг мне не надо
С тобою танцев до упада.
Еще чего? С тобой в обнимку
Тащиться через всю Ордынку,
Потом тебя, порвав рубашку,
Таранить волоком на Пражку,
Потом напеть мотив Эшпая,
Тебя баюкать, засыпая.
И, матерясь, как А. Стаханов,
Тебе носить по пять стаканов
Средь ночи крепкого рассола.
Уж лучше в перспективе – соло.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну их всех, Димочка!
Мы и сами хороши! И сами по себе правильные!
И.

да полно, Дима! Январь ещё не наступил, а Вы уже сетуете...

Дмитрий!
Замечательно это умение вводить в частную жизнь и частный случай явления исторического масштаба, так что и частная жизнь приобретает другой масштаб.
Меня и удивляет, и покоряет парадоксальность Ваших ощущений, Ваших мыслей. Это уже стиль.
Добра Вам!
А.М.

Дима, Ася сказала главное и очень точно. Добавлю только наивысшую оценку.

Геннадий

Сижу себе я в Тёплом Стане
И матерюсь, как сам Бронштейн.
Когда же, блин, зима настанет!
Мне все равно. Азохен вей!
:))