Стихи в собственном соку

Дата: 08-12-2009 | 16:05:22




Останься, осень, здесь, не умирай!
У новых зим не выпросишь ни крошки.
Когда-то был счастливым снежный край,
Но детству снега мало, сколь не дай,
А нынче зимы - хуже мокрой кошки.

Нагрянут новогодние дожди,
Крещенские расплачутся морозы.
Избиты рифмы жди и подожди,
За избиенье рифмы не суди,
Наполненный угрозами угрозыск.

Избито до крови так много пар,
Что плачет в горе небо над любовью.
И чем утешить? Где ты, "Солнцедар"?
Но есть лишь самогон и скипидар,
Пахучее, сырое многословье.

Собрать слова и вылепить строку!
Огранкою сверкающие стансы...
Стихи в обложке в собственном соку
Издать в Париже.
О, merci beaucoup! -
Как говорят, картавя, иностранцы...

Но я, ноябрь, не читаю книг.
Ну, только иногда, когда подарят.
Возможно, от бумаги я отвык,
А, может быть, мы движемся в тупик,
И рулят кнопки с монитором в паре.

Но строки на бумаге солоней,
И заклинанья действуют сильнее.
Слышнее сердце загнанных коней,
Уключин визг и снежный скрип саней,
И хрип из горла вздёрнутых на рее.

Скажи, ноябрь, кто начнёт отсчёт?
До финиша какой длины отрезок?
В тумане слов сам чёрт не разберёт...
Продли на пару вечностей полёт,
Я дважды вечно буду пьян и дерзок!
....................................................
Пока не поверну за поворот...
Там тишина и пресная молитва.
Лежи и жди пока она пройдёт.
Потом - на взлёт калошами вперёд...
.....................................................
Эх! Тихий эпилог у славной битвы!
И надпись на граните
РИФ - МО - ПЛЁТ!






Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 75348 от 08.12.2009

0 | 4 | 1684 | 24.04.2024. 10:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящими калошами вперед... Грустно и философски интересно!

А я еще место приведу - сравнение: "А нынче зимы - хуже мокрой кошки." !!!

Геннадий

Отличные стихи, Александр!
Не добавить, не убавить - всё на месте.

С уважением, Лев.

За избиенье рифмы не суди,
Наполненный угрозами угрозыск.


Рифмоплёт. Судит суд. А высший судия — он скор.
Угрозыск же ищет.