Луча холодная соломка

Дата: 07-12-2009 | 23:37:57


***
Луча холодная соломка
уколет сердце, но без боли,
на лунной скатерти солонка,
и в ней - земной - крупицы соли.

Скупой паёк - когда-то роздан,
или просыпан был из дали...
Быть может, это просто звезды,
которые на стол упали,

когда над нашею судьбою
по ним гадали долго-долго...
Но я - их разделю с тобою -
небес прозрачные осколки.

Чтоб ты добавил эту горстку
к снежинкам, спящим на пороге,
когда уйдешь, считая вёрсты,
один - но по моей дороге.

Ведь нам с пути уже не сбиться,
с той бесконечности, что кр'угом
очерчена, где звезд крупицы
о чем-то говорят друг с другом...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 75322 от 07.12.2009

0 | 1 | 1931 | 28.03.2024. 23:04:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлые и тёплые стихи!
Самого-самого доброго, Людмила.