Петербургские сны (6)

Дата: 07-12-2009 | 16:30:09

Роман короткий
как свечной огарок,
как зимний день,
как женская любовь,
конечно, мы с тобой
совсем не пара,
но ты меня за это не злословь,

остаток дней
я провожу в тумане,
безрадостны и серы эти дни,
я одинок
как айсберг в океане,
но ты меня на сушу не мани.

Мои друзья –
холодный зимний ветер,
осенний дождь
и костяной мороз,
люблю я Солнце
больше всех на свете,
люблю весну,
лягушек и стрекоз,

но иногда
встревоженная память
мне возвращает
милые черты,
и я хотел бы
поскорей растаять,
доплыв до первой
южной широты.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75312 от 07.12.2009

0 | 1 | 1650 | 20.04.2024. 00:29:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ощущение зябкого одиночества